志賀高原スキー🎿
新年明けましておめでとうございます。2014年スタートです!皆さんがますますハッピーに過ごせますように心よりお祈りいたします!
さてさて、昨年末はスキーでした♪
スキーは大好き♡
寒いけど、大自然の中でビューンって感じがいい気分。山頂にあがると空が近くて下界が遠いのもいい気分。
スキーの技術の向上も今でも諦めたわけじゃなくて、いつもチャレンジャーしてます。^_−☆
でも年々踏ん張りきかず、パワーの低下が感じられて悲しいけど、その分スキルアップ!と思って滑ってます。
夜行バスで到着、腹ごしらえ、さあ、一日目のスタート。今日のプランをねって、さあ、ゲレンデに。

うーん、あいにくのお天気かな?

宿のある一ノ瀬からあがって、焼額、奥志賀の方面へ。


今年はなんか調子いいかも。
スキーが馴染んで無理なく滑れる(≧∇≦)ってほとんど雪のコンディションかも(笑)
足慣らしがけっこう滑り込んで一日終了!
お腹減った(笑)

寒いところに来てるからか、お腹がとても減ります!でも、大満足まで食べたら、えらいことになりそうです。
今年はちょっと気をつけよう!
って思って、でも、ご飯3杯^_^;
二日め、朝ごはんはバイキング~。(≧∇≦)
パンが無かったのは残念だけど、こちらのホテル(マウント志賀さん)のおもてなしは心がこもっててうれしいです。
おじさんたちもとても親切。

しっかり滑るのには腹ごしらえは大切!って勝手に理由つけて、ごはんは2杯で。腹八分目(≧∇≦)って、お部屋に帰ってから、持ち込みパンもいただいて(*^^*) さあ、仕度仕度。
今日は横手山まで足をのばす予定。
山頂は寒いかなー?昨日より少しあったかくして行こう。
私がスキーをするのに無くてはならないもの。

お布団の上で失礼します。
膝の前十字靭帯を切ってるので、この装具がないとスキーをしてはいけないと、主治医の柳田先生に言われているので、いつも言いつけ守ってます!
さあ、今日はいいお天気!
やったー\(^o^)/

横手山目指して移動。
高天ヶ原から東館山、ブナ平、ジャイアントから蓮池へ。
ここからはバスを使わないといけないみたいで、一気に横手山へ。(^_−)−☆


移動多くてけっこうエネルギー使ってる感あるな(^.^) こりゃまたお昼ご飯が楽しみ楽しみ。
ってことで、やったー、到着\(^o^)/

懐かしい~(≧∇≦)
で、新しい~(((o(*゚▽゚*)o)))
というのは、これ!

日本一標高の高いところにあるスタバです!この18日にオープンしたところ。ニュースにもなってたし、どんなの~って楽しみにきました!
山頂リフト降り場の上に作られてます!そっか展望台の休憩室をスタバにしたんだ!
すっごい賑わってる~

早速、案内のスタッフさんに質問!
メニューは特別ではなく地上と同じっていうか、気圧の関係でホイップできないから無いんだってー、更にサイズはトールのみ!これは雪上車で下からあげてくる関係だそうで^^;
でも、お値段は下界と一緒なんだって!これはすごい!山の上はなんでも高いと思ってたから。
展望台は気分サイコー

気分上がりすぎ!(笑)
一滑りして、というか残念ながら、山頂ゲレンデは二つもまだ閉鎖で、ほんとの一滑りで、ヒュッテでお待ちかねお昼ご飯(≧∇≦)


きのこスープセットです。
美味しい~♡
ピザパンもサイコー!

お天気もサイコー


これは笠岳

気分もサイコー
ビュワーン、ビュワーンって滑って滑って、あっと言う間に時間が過ぎてく~

もう日暮れ( ; ; )もっと滑りたいのに~

夕食もたっぷりいただいて、二日目も大満足でした!
そして最終日。
今日で最後だ~、心残りないように滑ろう!

ホテルの食堂から。今日もいいお天気みたい!ワクワク(#^.^#)

しっかり腹ごしらえ!


しっかり準備運動!


最終日はまだ滑ってなかった、寺子屋ゲレンデとあとはもう一回行きたいところを回ってきました!
ジャンプして転んだり、コブチャレンジャーしたり(≧∇≦)
でも、バーンで転倒は痛かった(T_T)
すっごい青タンで太腿うずいてます、今も(>_<)


お昼ご飯は高天ヶ原で。ここ、お気に入り!メニュー豊富で美味しい~♡
ジェラートはイチゴミルフィーユと熊笹(≧∇≦)

ゲレンデの名前って面白い(*^^*)
牛首とか馬の背とかあったけど、ここは熊落し(≧∇≦)
時間いっぱいまでめいっぱい滑って、志賀高原とお別れです!
楽しかった~
また来たい♪
長いブログにお付き合いありがとうです。
2014年もスキーみたいに転んでも転んでも笑顔で起き上がってビュワーンって前に進みます!コブだってアイスバーンだってへっちゃらっす^_−☆
だって進まなきゃ!下りのリフトには乗れませーん。
さあ、今年は頑張るぞ~!
さてさて、昨年末はスキーでした♪
スキーは大好き♡
寒いけど、大自然の中でビューンって感じがいい気分。山頂にあがると空が近くて下界が遠いのもいい気分。
スキーの技術の向上も今でも諦めたわけじゃなくて、いつもチャレンジャーしてます。^_−☆
でも年々踏ん張りきかず、パワーの低下が感じられて悲しいけど、その分スキルアップ!と思って滑ってます。
夜行バスで到着、腹ごしらえ、さあ、一日目のスタート。今日のプランをねって、さあ、ゲレンデに。

うーん、あいにくのお天気かな?

宿のある一ノ瀬からあがって、焼額、奥志賀の方面へ。


今年はなんか調子いいかも。
スキーが馴染んで無理なく滑れる(≧∇≦)ってほとんど雪のコンディションかも(笑)
足慣らしがけっこう滑り込んで一日終了!
お腹減った(笑)

寒いところに来てるからか、お腹がとても減ります!でも、大満足まで食べたら、えらいことになりそうです。
今年はちょっと気をつけよう!
って思って、でも、ご飯3杯^_^;
二日め、朝ごはんはバイキング~。(≧∇≦)
パンが無かったのは残念だけど、こちらのホテル(マウント志賀さん)のおもてなしは心がこもっててうれしいです。
おじさんたちもとても親切。

しっかり滑るのには腹ごしらえは大切!って勝手に理由つけて、ごはんは2杯で。腹八分目(≧∇≦)って、お部屋に帰ってから、持ち込みパンもいただいて(*^^*) さあ、仕度仕度。
今日は横手山まで足をのばす予定。
山頂は寒いかなー?昨日より少しあったかくして行こう。
私がスキーをするのに無くてはならないもの。

お布団の上で失礼します。
膝の前十字靭帯を切ってるので、この装具がないとスキーをしてはいけないと、主治医の柳田先生に言われているので、いつも言いつけ守ってます!
さあ、今日はいいお天気!
やったー\(^o^)/

横手山目指して移動。
高天ヶ原から東館山、ブナ平、ジャイアントから蓮池へ。
ここからはバスを使わないといけないみたいで、一気に横手山へ。(^_−)−☆


移動多くてけっこうエネルギー使ってる感あるな(^.^) こりゃまたお昼ご飯が楽しみ楽しみ。
ってことで、やったー、到着\(^o^)/

懐かしい~(≧∇≦)
で、新しい~(((o(*゚▽゚*)o)))
というのは、これ!

日本一標高の高いところにあるスタバです!この18日にオープンしたところ。ニュースにもなってたし、どんなの~って楽しみにきました!
山頂リフト降り場の上に作られてます!そっか展望台の休憩室をスタバにしたんだ!
すっごい賑わってる~

早速、案内のスタッフさんに質問!
メニューは特別ではなく地上と同じっていうか、気圧の関係でホイップできないから無いんだってー、更にサイズはトールのみ!これは雪上車で下からあげてくる関係だそうで^^;
でも、お値段は下界と一緒なんだって!これはすごい!山の上はなんでも高いと思ってたから。
展望台は気分サイコー

気分上がりすぎ!(笑)
一滑りして、というか残念ながら、山頂ゲレンデは二つもまだ閉鎖で、ほんとの一滑りで、ヒュッテでお待ちかねお昼ご飯(≧∇≦)


きのこスープセットです。
美味しい~♡
ピザパンもサイコー!

お天気もサイコー


これは笠岳

気分もサイコー
ビュワーン、ビュワーンって滑って滑って、あっと言う間に時間が過ぎてく~

もう日暮れ( ; ; )もっと滑りたいのに~

夕食もたっぷりいただいて、二日目も大満足でした!
そして最終日。
今日で最後だ~、心残りないように滑ろう!

ホテルの食堂から。今日もいいお天気みたい!ワクワク(#^.^#)

しっかり腹ごしらえ!


しっかり準備運動!


最終日はまだ滑ってなかった、寺子屋ゲレンデとあとはもう一回行きたいところを回ってきました!
ジャンプして転んだり、コブチャレンジャーしたり(≧∇≦)
でも、バーンで転倒は痛かった(T_T)
すっごい青タンで太腿うずいてます、今も(>_<)


お昼ご飯は高天ヶ原で。ここ、お気に入り!メニュー豊富で美味しい~♡
ジェラートはイチゴミルフィーユと熊笹(≧∇≦)

ゲレンデの名前って面白い(*^^*)
牛首とか馬の背とかあったけど、ここは熊落し(≧∇≦)
時間いっぱいまでめいっぱい滑って、志賀高原とお別れです!
楽しかった~
また来たい♪
長いブログにお付き合いありがとうです。
2014年もスキーみたいに転んでも転んでも笑顔で起き上がってビュワーンって前に進みます!コブだってアイスバーンだってへっちゃらっす^_−☆
だって進まなきゃ!下りのリフトには乗れませーん。
さあ、今年は頑張るぞ~!
| 未分類 | 02:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑